top of page

REZEPT | Bärlauchknospen & Bärlauchkapern


Marshmallow über einer Flamme grillen
Das kleine Extra für deine Küche – selbst gemacht!

Im April beginnt der Bärlauch zu knospen – perfekt für ein ganz besonderes Rezept: Bärlauchkapern! Die kleinen grünen Knospen schmecken würzig-pikant und sind ein tolles Topping für Salate, Antipasti oder als Highlight beim Grillen.

So erkennst du die Knospen: Sie wachsen aufrecht aus der Mitte der Pflanze, bevor sie sich zur weißen Blüte öffnen. Am besten pflücken, solange sie noch geschlossen sind.


Rezeptidee: Bärlauchkapern

  • Frische Knospen sammeln

  • Mit Salz einlegen (24 Std. ziehen lassen)

  • Abspülen & in Essig einlegen (mit Gewürzen nach Wahl)

  • Nach 1 Woche genießbar!


Gesund & lecker: Bärlauch ist gut für den Blutdruck, wirkt antibakteriell und unterstützt die Leber!

Comentários


bottom of page